диный институт развития в жилищной сфере рассматривает возможность строительства второго арендного дома в Екатеринбурге, сообщил замгендиректора оператора программы компании "Дом.РФ" Денис Филиппов.
Девелоперская компания ПИК планирует строить социальную инфраструктуру в регионах по концессионым соглашениям с органами власти, так как рентабельность проектов за пределами Москвы и области не позволяет возводить объекты здравоохранения и образования за счет застройщика, заявил в интервью РИА Недвижимость вице-президент по региональному девелопменту ПИК Алексей Алмазов.
Средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья в Москве в сентябре после августовского снижения вновь выросла, выяснили для РИА Новости эксперты консалтинговой группы SRG, проанализировав ситуацию с ценами на квартиры в 20 крупных городах России.
Газпромбанк профинансирует строительство жилых комплексов компании ПИК на 65,1 миллиарда рублей в Московской области, Екатеринбурге и Тюмени, сообщает банк.
Назначенный врио губернатора Тамбовской области Максим Егоров на посту замглавы Минстроя РФ проявил себя как ответственный руководитель, уделяющий особое внимание ежедневным вопросам людей, заявил министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин, пожелав ему удачи на новом посту.
Цены на новостройки в большинстве крупных российских городов продолжили расти в третьем квартале, в отличие от Москвы и Петербурга, где фактически была свернута программа льготной ипотеки, подвели итоги последних трех месяцев аналитики портала "Мир квартир".
Тюменский девелопер "Партнер строй" собирается построить около 1,1 миллиона квадратных метров малоэтажного жилья за 100 миллиардов рублей в регионах России, написала газета "Ведомости".
Единый заказчик в сфере строительства получил первое заключение Главгосэкспертизы РФ по увеличению цены стройконтракта из-за подорожания стройматериалов.
Продлением трассы Казань-Екатеринбург до Тюмени и Челябинска займется Федеральное дорожное агентство (Росавтодор), "Автодор" не принимает участие в этом проекте, сообщил журналистам глава госкомпании Вячеслав Петушенко во время брифинга на форуме "Инновационные технологии и интеллектуальные транспортные системы в дорожном строительстве".
"Дом.РФ" выделил 700 миллионов рублей по инфраструктурным облигациям для поддержки строительства компанией "Страна девелопент" ЖК в Тюмени в районе аэропорта Плеханово, говорится в сообщении девелопера.